Оптимизация сайта очень важна. Однако стоит начать с простых вещей, которые могут привести к увеличению количества кликов по результатам поиска. Мета-теги, несомненно, являются одним из таких элементов. Узнайте, почему эти теги должны быть заполнены значимой и интересной информацией, а также какие другие теги могут влиять на видимость вашего сайта.
Когда вы начинаете поисковую оптимизацию, а также занимаетесь поисковым маркетингом в целом, быстро возникают две загадочные проблемы: получение ссылок и оптимизация веб-сайта. Однако вопрос получения ссылок стоит задуматься после проведения хотя бы базовой оптимизации сайта.
Так что же делать в самом начале продвижения своего сайта?
В первую очередь стоит позаботиться о том, как наш сайт будет отображаться в результатах поиска. Мы не заботимся о том, чтобы контент на нашем сайте был интересным и потенциально исчерпывающим для запроса пользователя, если мы не поощряем его нажимать на результат нашего поиска.
К счастью, существует очень простой механизм влияния на отображение нашего веб-сайта в результатах поиска. Это так называемые метатеги, то есть элементы, которые вставляются в код страницы между <head> и </head>. В основном это мета- теги заголовка и мета- теги описания.
Что такое мета-заголовок?
Мета-заголовок – это элемент страницы, который практически не виден пользователю при просмотре веб-сайта. Несмотря на это, его можно найти в трех местах:
Вы можете редактировать этот элемент в HTML-коде вашего веб-сайта. В зависимости от используемой CMS, этот пункт можно редактировать также из панели администрирования.
В основном нет ограничений на размер мета-заголовка. Однако стоит адаптировать его к самой популярной поисковой системе в Польше – Google.
Основное предположение заключается в том, что заголовок должен быть не более 512 пикселей или всего 67-70 символов. Благодаря этому мы почти на 100% уверены, что введенный нами заголовок будет отображаться в результатах поиска, что, как выясняется, может иметь ключевое значение.
Что такое мета-описание?
Вы можете найти метаописание только в результатах поиска. Нет другого места на странице или в браузере, в котором этот элемент был бы виден. Тем не менее, стоит позаботиться о его корректной работе и отображении.
Мета-описание можно редактировать, как и мета-заголовок, в коде страницы. Практически все популярные системы управления контентом (CMS) имеют функцию редактирования метаописаний для каждой записи или подстраницы.
Как и в случае с мета-заголовком, в случае мета-описаний нет верхнего предела символов в описании. Тем не менее, неплохо придерживаться ограничения на количество символов, которое может отображаться в результатах поиска Google – около 156 символов. Благодаря этому мы можем быть уверены в том, как наш сайт будет отображаться в результатах поиска.
Мета-тег Keywords
Использовать этот маркер рекомендовали еще 5-6 лет назад. К сожалению, из-за большого количества случаев злоупотребления и неоднозначности, вызванной использованием этого тега, инженеры, ответственные за поисковую систему Google, решили прекратить поддержку этого фрагмента кода. Информация по этой теме даже появилась в официальном блоге Google .
Теги только для поисковых систем
Есть метатеги, которые интерпретируются только поисковыми системами. Наличие этих тегов может иметь огромное влияние на видимость страницы в результатах поиска.
Примером такого тега являются мета-роботы, которые информируют поисковую систему о возможности или невозможности индексации или отображения в результатах поиска. Это означает, что неправильное использование этого тега может привести к тому, что страница не будет отображаться в результатах поиска.
Пример метатега роботов :
Влияние метатегов на видимость в поисковой системе
Мета-теги, в частности заголовок и описание, напрямую не улучшают вашу позицию в результатах поиска. Зачем же тогда тратить на них столько времени и дополнять их уникальным, интересным текстом? Может случиться так, что мета-описание и заголовок станут первым элементом, с которым столкнется наш потенциальный пользователь!
Стоит убедиться, что первая встреча пользователя с нашим сайтом не была негативной. Полезно заинтересовать пользователя описанием и заголовком страницы, что увеличивает вероятность нажатия на результат поиска, содержащий ссылку на нашу страницу. К сожалению, не существует единой проверенной схемы того, как должны выглядеть правильное описание и заголовок страницы. Однако следует учитывать, что введенный в поисковой системе запрос вызывает жирный текст в заголовке и описании фраз, относящихся к запросу.
Например, введя запрос «пицца Краковская», мы можем получить:
Как видите, слова pizza, Krakow и pizzeria выделены жирным шрифтом. Поэтому стоит подумать о том, чтобы подготовить свое описание и заголовок таким образом, чтобы было наибольшее количество таких смелых слов.
При создании метаописаний и заголовков стоит посмотреть, как выглядят платные объявления по интересующему нас запросу.
Платная реклама часто предназначена для увеличения количества кликов. Учитывая, что у довольно многих пользователей установлен AdBlock, они не видят рекламу AdWords. Это прекрасная возможность привлечь этих людей с помощью наших оптимизированных результатов поиска.
Дополнительную информацию о метатегах и о том, как Google их интерпретирует, см. В справке Google .
Add a Comment